Технологии
Технологии хранения
01. Технология хранения
Технология рукавного хранения зерна
В основе технологии лежит принцип герметичности хранения. Зерно плотно загружают в полимерный рукав, где благодаря процессу дыхания самого зерна и микроорганизмов меняется состав атмосферы, снижается уровень кислорода за счет его замещения углекислым газом.
Возможность точной сортировки (дифференцированное хранение зерна разного сорта, качества и влажности). В дальнейшем это дает возможность для тонкого миксования и таким образом увеличивает рыночную стоимость всего собранного урожая.
Хранение и сортировка зерна - прямо на территории, где располагается хозяйство.
Не требуется специализированных площадок, рукава могут быть уложены прямо в поле. На одном гектаре помещается до 5 000 тонн.
02. Технология хранения
Технология очистки зерновых
Ключевое условие длительного хранения зерна без потери в качестве - это отсутствие сорных примесей. Компания Лилиани предлагает зерноупаковочную машину с предварительной очисткой зерна.
Система очистки снижает массу сорной органической примеси до значений ГОСТ
Минимизация риска самосогревания культур при закладке в пластиковые рукава
Снижение инвестиционных вложений в технику и увеличение рыночной стоимости зерна
03. Технология хранения
Технология внесения консервантов
Обработка зерна консервантом увеличивает срок хранения как сухого зерна, так влажного и высоко влажного
Увеличение срока хранения и снижение рисков ухудшения качества
Минимизация риска самосогревания культур при закладке в пластиковые рукава
Возможность дополнительной обработки от вредителей и уменьшение рисков заражения зерна продуктами их жизнедеятельности